сменяла вечер на пустое...
на холод пары фраз и небо в тучах,
на скуку старых в скрипах коек -
на мудрость вечных эпигонов...
качалась ветка призрачно в глубинах
под зеркалом упрямых строчек...
меж временем во тьме пространства
я завтра даже не взгляну на дождик,
что по щекам хлестал всечасно,
займусь другим, быть может, важным:
не буду заливать собой порожек,
решив глагольное все сразу...
а если - нет, то сердце в цепи,
а если не смогу - то цепи к небу,
а если цепи слабы - сети
повешу между делом в цели,
и откажусь от слов для встречи с Фебом,
до крови вновь разбив колени...
*ЭПИГОНСТВО, -а. ср. (книжн.). Подражательная, лишенная творческой оригинальности деятельность в какой-н. интеллектуальной сфере. Н прил. эпигонский, -ая, -ое.
Свидетельство о публикации №113022712829
От скрипучих коек лишь спасенья нет.
Не цветут сирени, но не их вина...
Содраны колени и душа пьяна.
Что прошло, то было, и придёт опять.
Мило всё, что мило, лишь бы только внять...
шутю наверное.так.
Удачи Вам.......
Саня Седой 10.03.2013 07:45 Заявить о нарушении
Бервинская Ольга 10.03.2013 10:58 Заявить о нарушении