Детства времена

Мы  читали  много  книжек
С  интересом  и  в  запой.
И  манил  девчат,  парнишек
В  горизонты  за  собой
          Героизм!  Отвага,  смелость
          Шла  за  нами  по  пятам.
          Проявлять  свою  умелость
          Нам  хотелось  тут  и  там.
Про  войну  мы  знали  много,
Видно  в  том  её  вина.
Через  нас  легла  дорога –
Ведь  по  всем  прошлась  война.
          Знанья, пусть  не  на  пятёрки,
          Но  – мог  каждый  понимать:
          Как  так  мог  Василий  Тёркин
          За  Победу  воевать!
Кто  есть  кто  и  кто  таковский,
Говори,  слова  не  жуй –
Александр,  поэт, Твардовский?
Наш,  советский,  не  буржуй!
          Не  один  герой  тревожил;
          Почитали  и  других,
          Коль  о  ком-то,  чтобы  ожил,
          Звёздный  был  написан  стих.
Так  и  жили!  Не тужили
Без  наркотиков,  вина.
И  романтикою  жили
Детства  наши  времена!
               
               


Рецензии