Мечта

По улице задумчиво бреду,
Мечтаю  Фею сказочную встретить.
Вот, оказаться  мне бы  в том саду,
Где вырос чудо  цветик-семицветик.

Волшебную я палочку возьму,
Взмахну три раза – мир преобразится:
Все засияет светом наяву,
Мяукнет кот и защебечут птицы.

Я превращусь из «синего чулка»
В уверенную, стильную персону.
И сверху два прекрасных мотылька
Опустят мне на голову корону.

Я улыбнусь, и мир ответит мне
Такой же голливудскою улыбкой,
А птицы песню пропоют весне
И кто-то подыграет им на скрипке…

В сердцах людей проснется доброта,
Которая  зимою задремала…
Как жаль, что   это только лишь мечта…
Как хочется, чтоб это явью стало…


Рецензии