Что человек? Всего лишь пыль...

Что человек? Всего лишь пыль
На рукаве времен. Одно мгновенье
Пред вечности лицом. И быль
Не принесет от прошлого забвенья.

Но если измерять потенциал
Случайной человеческой души,
Процент её ничтожно станет мал,
Однако осуждать ты не спеши:

На целый мир всего одна душа,
Что велика, безмерна, многогранна,
Но в целом даже очень хороша,
Пускай то забывают постоянно.

Но жизнь любая – то ее явленье
И самая большая единица,
Что мир приводит в вечное движенье,
Из памяти вычеркивая лица.


Рецензии