Очистите стихиру!

О, Боги музы, и ,вассалы лиры,
Взываю к Вам – я Ваш смиренный раб.
Молю, очистите прекрасный сад стихиры
От грязных, грубых, неумелых лап.

Молю, очистите!... Иль дайте вдохновенье,
Вложите чистое, красивое перо
В культяпки серые, что суть стихосложенья
Изворотили, переврав его нутро.

Пусть пишут больше, но, пожалуйста, красиво,
Со смыслом, мыслью, иль хотя бы о душе,
А не пытаются друг другу сделать милый
Подгон вранья со вкусом старых, кислых щей.

И пусть пожалуйста, не делают ошибок,
Хотя бы глупых, хоть бы самых уж простых…
За опечатки всем конечно же спасибо –
Они свидетели, что автор не остыл.

А море глупостей терпеть уже не в силах,
Когда рифмуют ради рифмы, от балды.
Такие аффтары здесь всем давно постыли
И всё их творчество не пламя – просто дым…

Прошу последний раз – я буду Вам обязан,
Хоть и давно уже, я Ваш должник и раб.
Прошу, отмойте от нелепой этой грязи,
От всех кто в разуме и музою ослаб…


Рецензии