Где же ты, о милая?..

Где же ты, о милая?
Где тебя искать?
По тебе, любимая,
Стал я тосковать.

Вдаль глядит печальная
Девушка - зима,
За окном хрустальным
Вьет свои снега.

Запускает в небо
Белые шелка.
Знать, зовет эфеба
В снежные луга.

Там они останутся
Вместе зимовать,
В;век не расстанутся,
Станут волхвовать.

Я же в своей комнате
Утомился ждать.
Где, мое сокровище,
Мне тебя искать?

Не страшат ночные
Образы и сны,
Знаю, мы слепые
В лапах темноты.

И иду по стуку
Сердца твоего,
Протяни мне руку -
Станет нам тепло.


Рецензии