Подруга ночь

Подруга ночь, в урочный час
Свои объятья нам раскрой!
Мы пред тобой! Приемли нас
И уведи нас за собой!
Неутомимой бродит страсть,
Вновь будоража нашу кровь.
И простирает свою власть
Царица наших дум - любовь.
Так упоительна она!
Так радость распирает грудь!
Подруга ночь, скажи: "Пора."
В твои края лежит наш путь.
Но странная твоя стезя:
чем дальше,тем короче шаг.
И ветер шепчет нам : "Нельзя."-
И в чувства заползает мрак,
И неуверенности хлад
Съедает наших душ тепло.
Он тащит нас:" Назад... Назад!" -
Прочь от того, что так влекло.
Подруга ночь... Ты нас прости.
Что оказались так несмелы,
Что растерялись на пути,
Когда коснулись руки тела.
И , извинившись, разошлись...
Ты, ночь, уходишь безвозвратно.
Каким мы страхам поддались?...
- Да неужели  непонятно!...
09.01.2000


Рецензии