Я умею играть словами...

Я умею играть словами,
Но ненавижу играть душой.
И шампанское с зеркалами
Я пью с безголосой тоской.

Но мне не в первой видеть лица,
Отраженные в тысячах глаз -
Это большая столица
Выставляет себя напоказ.

Здесь нет приюта заблудшей,
Затерявшейся в дебрях душе.
Здесь любят судить о минувшем
Как о разбитом яйце Фаберже.

И придаются забавам,
Заливая сознанье вином.
Да и кто в сознании здравом
Добровольно сольется с грехом?


Рецензии