***

Измучена.
Съедена!
Терзается долго. Несладко.
Приручена
Безликим и умершим богом.
Повадки
Поведают вам монологом
Пуританские догмы.
Бесспорно, вы с ними знакомы.
И, сведя до конечного «мы»,
Покрывает любовью законы
(основы? оковы).
Не сбежать этой глупенькой пташке.
Не жаль.
У неё
были слишком большие замашки –
Искала Грааль!

Мьсё!
Заприте же птицу!
Её постоянные крики
Стирают границу
На стыке
миров и мнений.
Но мы же этого не хотим?!
Не хватало еще
чтоб какой-то там гений
Попирал всё, что мы чтим.
Да и вообще, уберите гения со сцены!
Мьсё!
Уберите богемы!
Они ныне больно в меру развратны,
А это уже не хлеб.
Восьмикратно
Увеличьте вон тех пятьсот человек.
Да, тех, что поют отвратно.
Главное, что народу нравится.

Мьсё!
Да заприте же птицу!
А лучше подайте завтра к столу!
Страницу
вырвите из истории.
Мне ли вас учить?
А пустоту
заполните… юдофобией!
Люди очень любят грешить.


Рецензии