Я ей воздвигну памятник!

Я ей воздвигну памятник! Отныне
Пусть озаряет он сердца людей.
Как часто превращали мы в святыни
Каких-то политических ****ей!

А облик женщины - невинный, многогранный,
Одной богемой воспеваем был.
Так пусть теперь стоит, такой нежданный,
И усмиряет человечий пыл.

Пусть непогода исхлестает мрамор
И трещины покроют стройный стан -
Она останется для вас духовным храмом!
Она спасет от всех душевных ран.

Я ей воздвигну памятник! Прекрасней
Земля еще не видела его.
И в каждой жилке засверкает счастье!
Являя миру жизни торжество.


Рецензии