Белая Троица
Ты с надеждою вдаль посмотри…
Вспоминаю я Белую Троицу –
Церковь малую в древней Твери.
Стены будто из света сколочены,
Невесома, как лёгкий корабль,
Но в ветрах мироздания – прочная.
Здесь опору найдёт Божий раб.
Помню я, как однажды в Тверетчине
В эту церковь судьба привела…
«В мире бренном живёт тайна вечная», -
Говорили всем колокола.
Далеко от родимого дома там,
Одиноко… Но виделось мне:
Лики строгие, с детства знакомые,
Представали на белой стене…
И незримая песня возвышенно
В долгожданную даль повела…
То, что сбудется – будет услышано,
И устроятся наши дела.
И судьба незаметно устроится,
Если жить по законам добра…
Вспоминается Белая Троица –
Так бела, так светла, так добра…
Свидетельство о публикации №113022712566
Людмила Елисеева 07.03.2013 09:00 Заявить о нарушении
Наталья Мартишина 08.03.2013 00:30 Заявить о нарушении