Где место мне - рабыне языка?..

Где место мне - рабыне языка?
Как жить спокойно без любимой музы?
Как мне забыть лазурные глаза
И разорвать священные союзы?

Нет, не смогу! Душа моя в огне!
Мне небо опротивело без милой!
И строки ткать при ласковой луне
Противнее, чем рыть себе могилу.

Душа навзрыд писать готова Вам.
О, только лишь примите эти слезы!
Найдется память пламенным словам;
И воплотятся тайные все грезы.

Лишь улыбнитесь - дайте жизнь стихам,
Не нужно больше для больного сердца.
Я Вам воздвигну лучший в мире храм -
Храм без вранья и длани фарисейства.


Рецензии