Здесь нечем плениться поэту...

Здесь нечем плениться поэту,
Здесь нечем порадовать взор:
Деревья, что видят полсвета,
Скрывают заречный простор.
      Средь этих домов острокрыших,
      Средь зелени буйной двора
      Витает незримо, неслышно
      Мое дорогое вчера.
Не в силах к нему прикоснуться,
Я еду сюда вновь и вновь.
Я здесь, чтоб душой окунуться
В тот мир, что зовется любовь.
      Привычен здесь грохот трамвая
      И дым из фабричной трубы;
      Нехитрая жизнь трудовая
      Течет сквозь изломы судьбы.
Отчаянна баб наших ругань,
Но чувствуют горе нутром
И в горе прижмутся друг к другу,
Как клены под нашим окном.
      Здесь детство мое пело птицей.
      Его окружали теплом
      Две бабки.Доныне лучится
      Тепло это в сердце моем.
У бабок своих неученых,
Умевших мне детство дарить,
У женщин,судьбою крученных,
Учусь я прощать и любить.
      И этот кусочек вселенной,
      Что смотрит в глаза мне любя,
      Лишь с кровью,с сознаньем измены
      Смогу оторвать от себя.
               
                10.08.93


Рецензии
Странно, что вы себя не считаете поэтом. Это ложная скромность. Стихи хорошие.

Афанасий Ботяновский 2   16.05.2013 17:16     Заявить о нарушении