Не сотвори себе кумира

Слова эти библейские
На слуху у всех.
Однако в жизни
Забываем мы о них.
И выбирая культовую личность.
Начинаем восхвалять.
И осыпая дифирамбами
И льстивыми словами
Возвеличивать его.

В последствии страдая
Сами от того.
И самый всем известный
Жизненный пример
Культ Сталина.
До фанатизма вся страна дошла.
И возвеличили его, аж до Небесного Отца.

И поплатились своей жизнью миллионы душ.
На плахе гильотины много полегло голов.
Забыв Небесного Отца, порушив церкви все.
И даже, как произведение искусства не сохранив.
Неистово с негодованием убивая веру в своей душе.
Каждый из живущих приближал свой Судный день.
Без жалости рубил всем головы обласканный кумир.

При жизни цель его была, в истории чтоб имя своё
Сохранить и башню вавилонскую на имени чтоб сотворить.
И стонут невинно убиенные по всей стране.
Ценою жизни заплатив нарушение заповеди Христа.
Не сотвори себе кумира на Земле.
Отец наш Бог и Он един всегда везде!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.