Как умирает любовь?

Вчера простилась с любовью...
Она давно заболела, и недавно слегла.
Хрипела бедняжка и кашляла кровью,
Крикнув имя Его...в муках ушла.

И склоняясь у "мертвой" постели,
Я вспомнила как она раньше жила,
Как целую вечность мы с ней хотели,
Она верила сердцу и всегда ждала.

Болезнь настигла внезапно,
Слегла в постель, бессильная,
Моя родная...надеялась на завтра,
Я знала...завтра лишь плита могильная.

С тяжелыми хрипами,
Билась милая в бреду,
Собравшись последними силами,
Я решила, что сейчас же уйду.

Я отвернулась, чтобы не видеть простынь в крови,
Любовь задыхаясь меня звала,
"Любившая когда то...теперь без меня живи!"
Закрыв глаза она умерла.


Рецензии