Дуэт Старая басня на новый лад

- Ах , этот  голос!  Тонкость  фраз …
Я , как  эстет , скажу  Вам  точно , -
Мой  не  нарадуется  глаз
На  вязь  петита  дивных  строчек.

Да  что  там  Пушкин , Пастернак ,
Ахматова  и  иже  с  ними …
Поймёт , пожалуй , и  дурак :
Вы  лучше!  Как  там  Ваше  имя?

- Ах , полно , сударь!  Гений - Вы!
Должно  быть , родились  поэтом.
Вот  Вам  ещё  "кусок  халвы"! -
Нам , право , нужно  петь  дуэтом.

Переиначим  все  хиты
От  Челентано  до  Ротару ,
Разденем  их  до  наготы
Хоть  под  баян , хоть  под  гитару …

Сей  диалог  я  узнаю.
Мне  эта  "патока"  не  нова.
Все  в  детстве  верили  зверью ,
Пленяясь  баснями  Крылова.

Но  кто  поймёт  наверняка :
Где  ложь?  где  правда?  Скучно!  Душно!
"Кукушка  хвалит  петуха
За  то , что  хвалит  он  кукушку."

21.09.2007.  TSV


Рецензии