Роль

  Новый год не за горами,
  Надо скоро выступать,
  Воспитатель хочет Тане,
  Роль вороны в сказке дать.
 
  Быть вороной не престижно,
  Вот бы, волком серым стать
  Иль, медведем, тоже можно,
  А, ворону, что играть?

  Тут, на счастье попросили:
- Ты, Танюша, Кар скажи
  И руками, что крылами,
  Ты, красиво помаши.

- Кав! Кав! Кав! - она сказала,
- Не, ворона? – слышит – нет!
  И она лисою стала,
  Был раскрыт её секрет.

  Мама шьёт костюм из ткани,
  Красит краской в рыжий цвет,
  Маска есть и шкурку Тане
  Для хвоста даёт сосед.
 
  Время быстро пролетает, 
  Праздник в садике идёт,
  Стих ворона свой читает,
  Наступил лисы черёд:

- Я, лисичка, шубка рыжа,
  Я, у ёлочки стою,
  Вот троих зайчат я вижу,
  Их сейчас и догоню!

  Дали драпу те с испуга,
  Но настигла их лиса
  И зайчонка, словно  друга,
  Очень крепко обняла.

  Ей, напрасно говорили:
- Не лови зайчат лиса,
  Когда в зале сидит мама,
  Опозорится, нельзя!


Рецензии