Женщина Осень

Я женщина Осень. Устала.
Сердце пледом покоя одето.
Время долгих раздумий настало,
За плечами весна и лето.

И ступая по золоту листьев,
Свою осень стараюсь понять,
От ненужного душу очистив,
Научилась любить и прощать.

Так недавно сирень отцвела!
А сегодня на все есть ответ,
Но забыв на секунду дела,
Обернется прохожий вслед.

Я прощальным взглядом коснусь,
Остывающих листьев накал.
В ожерелье рябиновых бус,
Подниму опустевший бокал.

Живу ясно в своем октябре,
Доброта теперь главный критерий.
Ветки сада уже в серебре,
Осень время тонких материй.

Знаю лучшее все впереди,
Взгляд наполнен иной красотой,
Когда кончатся эти дожди,
Стану женщиной Белой зимой!


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, спокойные, мудрые и светлые. Настоящая женщина красива в любую пору.
С теплом души.

Гула Валентина Ивановна   02.07.2013 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, пыталась написать о спокойствии.

Елена Анина 2   03.07.2013 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.