Береза

Историю мне рассказал
Попутчик вобщем-то случайный
Беседой время коротал
Я с ним в дороге утром ранним
Мол был однажды он в стране
А может в мире паралельном ?
То до сих пор неясно мне
Гадать не буду и примерно
Он вроде в свите состоял
Одной таинственной особы
Их путь по лесу пролегал
И был тот путь довольно долгий
И вдруг хозяин отбежал
Прочь от тропы к простой березе
Как девушку ее обнял
Из глаз его скатились слезы
Мы все за ним. Что? Почему?
А он сквозь слезы улыбался
И шепчет вроде как в бреду
Вот я с тобой и повстречался!
Теперь все будет хорошо!
Ты заберешь боль и тревоги
И прочь с улыбкою пошел
Мы вслед за ним ломая ноги
Попутчик мой тут приумолк
Как-будто что-то вспоминая
И вдруг сказал- Не взять мне в толк,
Что-ж за береза-то такая?
Я улыбался и молчал
На это что ему ответить?
Лишь русский где-бы не блуждал
Заплачет коль березу встретит...


Рецензии
Cпасибо за стихоторение...

Я русская, душа моя открыта

http://www.stihi.ru/2010/04/25/2529

nadja ulbl

Надя Ульбль   12.05.2013 20:06     Заявить о нарушении
Пожалуйста:) Рад,что есть люди которым не чуждо это

Александр Карпов 2   12.05.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.