Имя твое Танталь...

по сюжету книги Марины и Сергея Дьяченко "Приемник" серия "Скитальцы"

Имя твое "Танталь" бьется в моем виске,
Светлая ты печаль в горькой теперь судьбе,
Разом всё потерял - дома лишился, родных,
А что приобрел - боль да забытой могилы дым.
Случай, судьба,фарс - что тебе надо ответь
И для чего медальон должен на шее висеть.
"Каменным" стал рот, детство забылось враз,
А то, что у нас с тобой, "просто шпинат на час"?
Я...растворяюсь в тебе. Я...наполняюсь тобой,
Но тот, который во мне - он смотрит всегда за мной
И вновь отдает приказ - отринуть его не моги:
"Иди! Наступил твой час! Навстречу судьбе иди!"


            *********
И когда от тебя отрекутся все, кто любил
Медным грошиком станет старый привычный мир,
То потянется Нечто из-за запретных дверей:
"Отворяй же Привратник.Время пришло. Скорей!"
Мне б назад оглянуться, но голос твердит "Не сметь"
И слова ударяют болью - чем станешь крыть,
Но я помню, что значит любить и от счастья петь-
Амулет мне поможет двери навек закрыть!


Рецензии