Монолог в забегаловке

  Снова бес в жену вселился,
Столько выдал сочных фраз!
Я, хоть пыжился, крепился,
Но сто грамм нужны сейчас!
  ...Во-от, по первой осушили,
Даванём и по второй...
Раньше женщины любили!
А теперь?! Ну божешь мой!!!
  Заявила мне: "Бездельник!
Вот, у всех других - мужья!"
Приношу, мол, мало денег,
Что за них и спать нельзя!
  Что по мне, мол, смерть заплачет
И не станет забирать!
Что резинов я ,как мячик,
Что на всё мне наплевать!...
  Слушал, как приговорённый,
С виду - чуть живой стоял,
Взор был тускло убиённый
И в руках чего-то мял.
  Всё терпел, не возражаю,
надо ж чувства уважать.
Сам таким не обладаю,
Хоть посопереживать!...
  Не сдержался, выдал стерве,
Пригрозил: " Заткнись! Убью! -
Не железные же нервы!"...
И за что её люблю?... 
  Вот и ходишь так под богом:
Жахнешь сотку - хорошо!
Не умеем по-другому.
Так что, друг, плеснём ещё?...
  24.11.1999


Рецензии