531. снег плачет, прериям отдав свои долги

снег плачет, прериям отдав свои долги,
просаливают слёзы снегочисты,
и промывают скудные мозги
проплаченные властью журналисты,
умело направляют кошельки
обученные мистике шаманы,
покорно по излучинам  реки
плывёт народ далёкий от нирваны:
родит детей - неясной цели плод -
и копит.. ради будущих потомков?..
а впереди потери, и уход,
и новый мир, воскресший из обломков..


Рецензии