Живой цвет
На него взглянув хоть раз!
В деревце том невеликом
Цвет нетленный видит глаз.
Ядовит, но гож на лапти.
На кору и ветви спрос.
Со злодеем в ряд не ставьте.
Куст – весенний медонос.
Нам привычно «волчье лыко»,
Не лишенное причуд.
Греки нежно, однолико
Кустик лавровым зовут.
По преданью древних греков,
Дочь Земли в наряде том.
Дафна Геева, на веки,
Стала кустиком-цветком.
Аполлона отвергая
Слезно упросила мать –
Тяготит любовь такая.
Лучше деревцем стоять…
Далеко еще до лета,
Зелень щедро льет весна,
Но живет, в шелка одета,
Дева – личиком красна.
Приклоню пред ней колени,
Захмелев от красоты,
И услышит лес весенний –
Дочь Земли, всех краше ты!
Свидетельство о публикации №113022711948
С уважением и добрыми пожеланиями
Николай Костромин 02.03.2013 11:09 Заявить о нарушении