К чему?

К  чему  тащить  с  собой  до  самой  тризны
Груз  тяжкий  прошлых, призрачных  обид?
Они  дорогу  непростую  жизни
Закручивают  в тёмный  лабиринт.

К  чему  в  тисках  тугих  его  метаться,
В   себе  лелея  ненависти  ком,
И  злобе  позволять  протуберанцем
Через  все годы  давним  жечь  огнем?

Так  сбросьте  уязвлений  горьких  бремя
И  распахните  сердце  для  любви!
Проходит  боль, и  врачеватель-время
Порыв  душевный  вновь  благословит.

~*~
Иллюстрация - картина художника Александра Гектора
http://agektor.arts.in.ua/gallery/w/135780/


Рецензии