Возможно

Гордыню исжегает жизнь дотла…
И к  гордым я не чувствую тепла…
Их  самовосхваление сочит,
…а проще излагаю я – смердит…
И, прикрываясь, блеском  «нужных» форм,
внушая всем «нормальность» этих норм…
И «благовидностью» и «тактом» заслоняясь
(Ничуть, не мучаясь и не истязаясь)
Нас ставят в ряд, на полки  и в квадратики…
«святоши» формы, вывески фанатики…
Стремясь бумажкою, какою заручиться
«Союза член» иль «спица в колеснице»…
В сеянии их теперь мы просто тени…
Если позволят..коврики…ступени…
А,если не по чину согнут стан…,
«Пшел вон, холоп! невежество! Иван!...»
И, если голос вдруг  подали зычный…
Не миновать немилости, опричнины…
Найдут слова и приплетут здесь Бога,
(не ведая совсем  Его порога)
А,коль заденешь словом иль холстом…
Затыкают «монаршиим  перстом»
Все, зная обо всем …и обо всех все зная…
Испепелят,чины лишь «натирая»…
Избави,Господи, друзей таких армада …
Таких друзей? Да и врагов не надо…
Подай же, Господи, нам милости прозренья…
всем во спасение,от зла же - отречение…
Творим молитвы эти неспроста.
Подай нам, Бог, минуть эти места…
Все время о своих грехах радеть…
И с помощью Твоей…
Терпеть…терпеть…терпеть…
 


Рецензии
Мощно и правдиво. И Ваша позиция мне не чужда.Прошла уже через многое, а что - впереди, это один Бог знает.Удач!

Людмила Журавская   11.03.2013 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,за разделение позиции и понимание.
Любви Вам,творчества и терпения,без него никак)

Наталья Черненко 3   12.03.2013 10:15   Заявить о нарушении
Спасибо. И вам всего доброго!

Людмила Журавская   12.03.2013 12:09   Заявить о нарушении