Акварель к Петрову-Водкину
Обезьянка устала, прошу, дорогая, не тронь!
На полотнах Петрова, похожего больше на Водкина,
год за годом всё реже в запруде купается конь.
Год за годом всё чаще мадонны зевают и хмурятся,
поражая умением сделать из друга врага.
Фотографию питерский ветер гоняет по улицам,
наплевав на людишек, которым она дорога.
Посмеётся над снимком, покажет зиме, не поморщится,
разорвёт на куски, ни тебя, ни меня не боясь.
К декабрю похоронит зима, нарядившись уборщицей,
белоснежную птицу, мартышку и вечную грязь.
* * *
Свидетельство о публикации №113022711861