Игры Судьбы

Порой судьба играет нами.
И то, увы, жестокая игра.
Туз, король, шестерки, дамы.
Вот козырь, и партия сдана.
Но первый ход всегда за нею.
И, сделав слишком умный вид,
Она пойдёт, с чего захочет.
И козырь сможет подложить…
Ты кроешь. Она лишь мило улыбнется,
Раскинет руки: «Больше нет!».
Но что же сердце так нервно бьётся,
Что из груди готово улететь?
Ты ходишь. Вроде бы не страшно.
Обычная игра с Судьбой.
Но почему-то очень тяжко,
Как будто слышишь приговор.
Порой она не принимает карты,
Отбрасывает, говоря: «Ходи с другой».
Отказывается бить, меняет ставки,
И то и дело затевает спор.
Но ты лишь виновато улыбнешься
И произносишь: «Карту можно взять».
Она картинно надувает губки,
Берет и продолжает выжидать.
И вот, когда конец колоде,
Когда все карты оказались на руках,
Она коварно и злобно ухмыльнется,
И понимаешь, что идешь ва-банк.
Что все твои такие жалкие потуги
И напряги лишь разжигают в ней азарт.
Она побьёт любые карты,
И начинает план свой воплощать.
Она – Судьба! Она всесильна!
Она всегда найдёт, чем завалить.
Плевать, что этой карты нет в колоде!
Всегда любую может сотворить!
И вот последняя возможность
Судьбу оставить в дураках.
Она лишь только с ожиданием посмотрит.
«Вот с картой бы не прогадать!».
Она чуть удивлённо вскинет брови
И с любопытством глянет на тебя.
Вот Жребий брошен, кинуты все карты.
И пусть Судьба свершится до конца!

26.02.2013


Рецензии
Согласен, ОНА - игрок. Но,мы сами виноваты,что соглашаемся играть "на интерес".:))) С уважением,Валерий.

Валерий Масагор   30.04.2014 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)))) она судьба.....с уважением....

Нартари   30.04.2014 23:10   Заявить о нарушении