Сложу на полку мыслей саквояж

Опустошённых мыслей саквояж
Сложу на полку для  архивной пыли,
Все, что в них есть - всё с уточненьем:"Было".
Зачем храню? Да вот, такая блажь.

А их хоть вороши, не вороши,
Их срок прошёл, лишь памятные даты,
Да те слова, что сказаны когда-то,
По- прежнему, бальзам моей души.

И каждый миг, и час, и день, и жизнь,
События, успехи и проблемы,
Извечные вопросы и дилемы-
Всё проживалось, воплощаясь в мысль.

Они, как кадры наших прошлых лет,
Идут без титров, чередой событий,
В них столько и прочтений, и открытий,
И не мешает чёрно- белый цвет...
Но жаль, что к ним возврата больше нет.

Сложу на полку мыслей саквояж,
Не вытряхну и просто так не брошу.
Они напоминают мне о прошлом...
Зачем храню? Да вот, такая блажь...


Рецензии
http://stihi.ru/2021/04/28/7976
Здравствуйте! Либо мысль материальна! Либо наши творческие пути где-то пересеклись! С приятным удивлением!

Владимир Романович Черных   05.03.2023 18:25     Заявить о нарушении