Как упоительны

Все знают
Вчера
В России,
Как упоительны они……..
Какой он вечер
Украины,
Задумывались
Может вы?
Он пахнет
Мятой,
Маттиолой,
Полит россы
Он серебром,
Он пахнет медом,
Пахнет домом,
Пропитан
Маминым теплом,
Он пахнет
Городом,
Селом,
Романсом
Он звучит
Гребинки*,
Где очи
Черные
С вином
26.02.2013
______________________________________________________
Гребинка Евгений Павлович - (1812-1848) - украинский и русский писатель.
Автор романса
«Очи чёрные", посвятив його М.В. Ростенберг.

Очи черные, очи страстные,
Очи жгучие и прекрасные!
Как люблю я вас!
Как боюсь я вас!
Знать увидел вас я в недобрый час.
Ох недаром вы глубины темней!
Вижу траур в вас по душе моей,
Вижу пламя в вас я победное,
Сожжено на нем сердце бедное.
Но не грустен я, не печален я,
Утешительна мне судьба моя,
Всё что лучшего в жизни бог дал нам
В жертву отдал я огневым глазам.


Рецензии