Расставайтесь с нелюбимыми

Расставайтесь   с  нелюбимыми.
Распрощайтесь с  надоевшими.
Впереди -  дороги  длинные,
А мы,  все на  свете,  грешные.
Не  жалейте дня  постылого,
Не   храните  фотокарточки,
Где  голубки  сизокрылые,
Ворковали в   алой  рамочке.
Отпускайте   свои  жалости,
Никому  вовек  не нужные,
Чтобы  на   судьбу  не жалиться,
Даром  слезы  лить натужные.
Расставайтесь  с  нелюбимыми!
Дайте  разуму  отважиться.
Жизнь  идет и  чья-то милая
Может,  вашей  быть  окажется.
Зарастая  паутинами
 И  сомненьями  великими,
Мы  становимся  скотинами,
Бедолагами безликими.
Мы  воруем  чью-то  молодость,
Отбираем   чьи-то  радости.
Расставайтесь с  нелюбимыми
Без  истерик и без  гадостей!
Уходите с  честью-совестью,
Оставляя  все  нажитое.
Закрывая  книги-повести,
Лично вами пережитые.
Впереди  -  романы,  может  быть,
Или  очерки  -  как  сбудется.
Не такая  уж и сложная
Эта жизнь, какою чудится.
Оставаясь с  нелюбимыми,
Вы  черствеете  и маетесь,
Извращеньями  голимыми –
  Не любовью  занимаетесь.
Лжете  тем,  кого  не любите!
И  себе,  себе,  конечно же!
И  себя!  Себя  погубите
Лживой  и притворной  нежностью!
Уходите,  будьте  честными!
Уходите,  будьте  гордыми!
Уходите, интересными,
С ненаглядной  наглой  мордою!)



 


Рецензии