Где-то там...

Где-то там, далеко-далеко
Моё счастье-мечта.
Где-то там, где все мои мысли,
В другом измерении, пространстве, выси
Небо такое...
Синее-синее, бескрайне-бездонное,
И солнце огромное,
Слепящее, раскалённое,
Но не опасное,
Умеющее быть ласковым,
Умеющее нежно-нежно коснуться лучиком
Самого иссушенного,
Изболевшегося, измученного,
И так коснуться, что будто и не было
Смерти цветка.
А ещё там такие белые облака...
Мягкие, взбитые, пухлые,
Так бы и бухнулась,
Утонула бы,
Провалилась сквозь них в синеву,
На самую глубину,
На самое, самое дно,
Где холодно, пусто, черно,
Чтобы не видеть из той глубины,
За чернотой пустоты,
Даже краешек своей мечты
Дерзкой, безумной, вздорной...
Непокорной.


Рецензии