Зимняя вишня
В одинокой тишине проснешься и поймешь ты вдруг,
Что везде, куда не кинешь взгляд-буду только Я!
И задумаешься ты:"Я сплю? Где сон, где явь?"
За окном, в саду, на ветке застыли капли крови-
Из раненого сердца, как будто, брызнули струею!
То не кровь, и не из сердца, видит Бог всевышний-
Это алая, спелая, той ночью забытая вишня!
Ты выйдешь в сад, упругую ветку наклонишь,
Подставив ладони, в них вишню нарвешь...
Занесешь в свой дом ее, теплом отогреешь
И о том, как любили, непременно все вспомнишь...
Растопится лед... И блестящие капли на вишнях
О слезах счастья напомнят, о глазах моих!
Сок спелых ягод наполнит ладони твои-
И ты увидишь, что это ведь губы мои!
Выпьешь до капли хмельной, пьянящий тот сок-
И тебя вкус поцелуя настигнет, как пуля в висок!
Ты вдруг вздрогнешь, от боли сердце замрет-
Упрямая память его, не щадя, пополам разорвет!
Аромат "зимней" вишни разольется повсюду-
Это запах волос моих... Ты их не забудешь!
Тобой губы-вишни мои испиты досуха!
Жить без меня не сможешь-не хватит воздуха!
Была ли у нас любовь? Или не был ты?
Страдал ли обо мне? Или была обманута?
Мои плечи не будут сотрясать рыдания...
Навсегда прощай, любимый! Не до свидания...
Свидетельство о публикации №113022711621