Грех

Ты знаешь, это больно быть чужой.
И мучить так себя и быть тоской томимой,
Не зная, что сказать, как поступить,
Чем заплатить, что б просто быть любимой.

Мне так хотелось от всего тебя сберечь,
Укрыться, ополчиться против мира грозно.
И вместе в нашем домике сидеть
Смотреть, обнявшись, сквозь окно на звёзды.

Я так была мечтой ослеплена,
Что позабыла о долгу перед тобой, любимый.
Я предала святое, но верна
Осталась. Честь не достижима.

Быть может ты простишь мои глаза.
Любовь, увы, не так чиста, как пишется в романах.
И вовсе не солгу тебе, сказав,
Что я полна пороков и изъянов.

Но знай, что дьявол тоже может стать родным.
Душа гниет тогда, когда уж ей не нужно покаянья.
Не стоит разрушать, идти путём иным.
Воздастся свыше нам потом за все деянья.


Рецензии