Телефонный звонок

Середина апреля. Снег лежит по углам.
Середина апреля. Позвонил всё же Вам.
Вы, конечно же, ждали телефонный звонок,
Бойко мне отвечали, словно в школе урок.
Что у Вас всё прекрасно: дом, работа, семья.
Что живёте согласно,… Что ж за Вас рад и я.
Что и Вы не забыли те прекрасные дни,
Когда вместе мы были, были только одни.
Что, конечно, был светел чувств сжигавший нас жар,
Но один только пепел, где был страсти пожар.
Я Вас слушал спокойно, но не верил словам,
Только слишком уж знойно пересохшим губам.
Поболтали беспечно о делах, о былом.
Ничто в мире не вечно, даже в жизни надлом.
Распрощались сердечно, как былые друзья.
С виду всё безупречно, по-другому нельзя.
Середина апреля. Снег лежит по углам.
Середина апреля. Я иду,... но не к Вам


Рецензии