***

         C т а р о с т ь

Радости мало, коль старый-престарый:
Кости болят и неладно с ногой,
Ходишь, сидишь - постоянно усталый
И уж не знаешь, что делать с тоской.

Вот ожидаешь - придут перемены,
Что-то изменится в жизни твоей:
Вновь заработают старые вены,
Больше не будет бессонных ночей.

Где-то заметишь - есть измененья,
Но не приходят все ж лучшие дни,
Не ощущаешь в себе улучшенья,
Не покидают оковы тоски.

Вот за меня моя мать попросила,
Сразу же легкость и мысли полет,
Кажется, вновь обрелась моя сила,
Все она сделает - горы свернет.

Но так недолго держалась услада,
Снова болит все, вернулась тоска,
Больше не хочется плыть в Эльдорадо,
Ближе, все ближе дыханье конца.

Все мы уйдем в мир иной, успокойный,
Так уж устроена вся наша жизнь,
Каждый свершил поступок достойный,
Доброе сделал - и этим гордись.

       В а м п и р ы

Для человека большие потери
От кровопийцев прямых, настоящих,
Это ужасные, гнусные звери:
Пьют твою кровь из сосудов живящих.

Эти, известно, вампиры прямые,
Можно их сразу прихлопнуть рукою,
Но посерьезней вампиры другие,
Те, от которых страдаешь душою.

Это садисты, что мучают болью,
Нравится им, когда люди страдают,-
Будто все раны засыпаны солью,
Их эта боль, как бальзам, исцеляет.

Высшей усладой вампиру - страданья,
Что поражают ранимое сердце,
Худшее близких людей увяданье
Будет садисту  приятным десертом.

Все кровопийцы надменняе, злые,
Злостью своей они всех подавляют:
Ведь негативные страсти людские
Нервные клетки вампиров питают.

Самый зловредный вампир энергичный,
Он пожирает энергию близких,
Ловкий, коварный и очень циничный,
Мерзкий и гадкий, подлейший из низких.

Можешь себя уберечь от садистов,
Если проявишь железную волю:
Не позволяй им на шею садиться,
Не покажи, что подвержен ты горю.
 


Рецензии