Скажите мне, что надобно людской душе?
пожалуй я уже забыл.
Любви быть может разрушительной?
Иль хватит ягодиц путан?
Скажите мне,что надобно, поверженным,
чтоб встать с колен и продолжать цвести?
Быть может красоты новорождённых глаз,
чувствительных и девственных?
Быть может стать одним,из тех повешенных,
на жгут и ложки с месивом?
Скажите мне,что дать же воспалённому нутру?
Иль продолжать втирать от зуда мази?
Скажите,кто-нибудь! ну что же нужно нам?
Хвалы и почести? Быть может дом у океана?
Скажите! Что надобно людской душе?
Скажите! что надобно нам?
а пока,пожалуй, дайте анальгина пару таблеток
и микстуры стакан.
Свидетельство о публикации №113022701139