Души мятущееся пламя

Есть нечто тонкое в матерьях
И в эманациях души...
Порой сидишь - ну в чудо перьях!
А для души - одни шиши!...
Хоть кто бы пару слов отвесил,
Ну хоть бы брякнул что в сердцах! -
Минуты две хожу, невесел.
И вот уж вновь на небесах!
Бальзам от слов. он та-а-к хорош!
Душа аж вздыбилась от счастья!
СпаСИБО!!! Бли-ин! Едрёна вошь!
Я благодарен за участье...
Простите!... Я и не заметил...
Быть может, то пробел в душе,
И дъявол, он конечно метил,
Но не меня же, и вобще!...

А я так вежливо старался
Не оборвать вниманья нить,
И говорил, и изгалялся...
Прошло... И некого винить...
Теперь я вежливо уткнуся,
Прильнув к руке своей опять...
Мой бог, куда в мечтах несусь я?
Ещё бы в руки алый стяг,
Как будто вновь - на баррикады,
Как будто вновь месить кого....
Я вопрошаю: бог мой - надо?
А он в ответ мне ... ничего.


Рецензии