Светлячки

Убитый наездник выпустил вожжи,
А лошадь не знает, несётся вперёд.
И я знаю, что ты ничего мне не должен,
Но и я не должна тогда, а я - вот.

Я иголкой пытаюсь зашить эту бездну
Между тем, что могло бы случиться /в моей голове/,
Между совестью, благоразумием между,
Но похоже, я пальцем бездумно вожу по канве.

Ты, наверное, прав. Я, наверное, тоже.
Я пишу тебе буквы, но ты видишь только значки.
Чёртов speaking in tongues. Нам уже ничего не поможет.
Мы усердно испортили всё. Это мы - светлячки.


Рецензии