***

Сон спеет, падает на пол
медовым яблоком, наполненный истомой.
И ночи изорвавшийся подол
цепляется за колкие созвездья.
Мне стать бы самой долгожданной вестью,
что для тебя была бы самою искомой.
Не биться лбом о кафельный больничный стол
и не лежать распятой головною болью
под белою крахмальной простыней…
Ночные крылья над озябшею Землей
распахнуты. На скулах застывает солью
несбывшаяся жизнь. Рябиновой зарей
в груди клокочут сгустки кровяные.
Там раньше было слишком горячо
и билось что-то нежное, живое…
Да Бог с ним. Просто будь со мною.
Лежи, уткнувшийся в костлявое плечо,
параличом бессонным обвитое,
перебирая мои пальцы ледяные…


Рецензии