Девушка на ночь

Она снова стоит у окна. И чем-то мечтает..
Солнце только взошло, но ей нужно немного поспать..
В облаках перед сном она слишком уж часто витает...
Потоскует немного, и скоро снова вставать.

Ей не нужны богатства. Давно уже насмотрелась.
И мужчин изучила с десяток. И больше может.
Она просто живет, но так крепко ей в память въелось,
Что нельзя быть такой. Что иной она путь проложит.

Ночи дарит чужим. Под покровом гостиниц дешевых
Развлечением служит, до капли себя расточая.
За монетку подруга, а труд ведь весьма тяжелый.
Хорошо, если вдруг богатей угостит её чаем.

Что хотела она? Разве это кому интересно...
И на что эти тщетные муки? И это ли жизнь?
Что хотела она, до сих пор никому неизвестно.
Только что-то внутри ей шепчет "ты просто держись".

Только на ночь она, а потом её все забывают.
И второй, и четвертый, и тот, что пришел в субботу.
Кто бы понял её... но таких, как она, осуждают.
Разве трудно девчушке с глубинки найти работу?

Разве трудно пробиться? Решает все только желанье?
Разве хочет быть куклой бездушной пустыми ночами?
Жизнь её словно злобно-хамливое чье-то посланье.
Все становятся вдруг для кого-то только вещами.

А ведь ей так хотелось гулять по солнечным паркам.
И смеяться, как дети смеются. Без всякой заботы.
Она станет девчонкой, живущей лишь в полдне ярком.
А пока она спит. Ведь ночью вставать на работу.


Рецензии