Шуравьиная песня...

                Плач*)

Шурави, шурави, шуравьинушка…
Как тебя занесло на чужбинушку?
Клич зачем умолк шуравьиный
Среди  горной холодной долины?

Шурави, шурави, шуравьеночек…
Дома ждет молодая девчоночка…
Мать с отцом замирают от звуков:
Снова смерть ли явилась без стука?

Шурави, шурави, шуравьинушка….
Слезы пусть растопят кручиншку..
Горный холод  жаром разрезан..
И  свинцом, и огнями растерзан..

Шурави, шурави, шуравьинушка…
В забытье скоро канет  былинушка..
И могилы стоят да над кручами .
И журавль  курлычет над тучами..


               *) Издревле воспоминания
                о погибших звались ПЛАЧЕМ...


Рецензии
Очень хороший стих! Прошибает! Успехов!

Евгений Сидельников   10.04.2013 20:40     Заявить о нарушении
А иначе ЗАЧЕМ? Если не прошибает, то и не стоит вообще... спасибо. А Вам успехов втройне!

Владимир Малюк   13.04.2013 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.