Нищенка

Многоэтажки. Парк. Церквушка.
Пейзаж разбавив городской,
У перехода побирушка
Стоит убогая с клюкой.

Спешат   и взрослые, и дети,
На  старость дряхлую косясь.
Быть может, кто ее приметит,
Быть может, бросит наклонясь

В тарелку грязную монету,
И  зашагает, пряча взгляд.
Да сколько их  - таких по свету
С рукой протянутой стоят.

А мы как прежде неизменно
Толпой незрячих и скупых
Живем, забыв, что  тело тленно,
Не тратим  милости на них.

Господь за ними или шайка -
Пусть каждый верует в свое…
Дрожит  под ветром  попрошайка,
До пят одетая в тряпье.


Рецензии
Не дай нам БОГ оказаться на ее месте...
С уважением

Анна Джон   22.09.2013 12:02     Заявить о нарушении
Согласна...

Людмила Королёва   22.09.2013 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.