К осени..

Перешагиваю утром я порог,
А вокруг всё тихо и пустынно..
Осень - рыжая мерзавка,возле ног
Машет мне хвостом своим картинно.
Что ж ты крутишься,паскудная душа?,
Что ж ты чувствам не даёшь моим покоя?
Вот и лето ты прогнала со двора,
А скулишь от холода простого..
Ах ты шельма!Где ж ты совесть проспала?
Где ж теперь искать тебе берлогу..
Брошу кость украдкой со стола,-
Только птиц в курятнике не трогай..
Да и знай,что завтра новых дней,
Белых дней слепое наступленье.,
Значит,отпущу тебя с цепей,
Совершая,вроде,преступленье..

7-8.09.2005г.


Рецензии
Интересное сравнение: осень - лисичка... Становится жаль лисичку, отпускаешь животинку- отпускаешь осень.. и нелюбимое время года становится ближе... жаль эту зверюшку, которая рвется на свободу... да и герою стихотворения становится легче от того, что он сделал доброе дело...

Ирина Козурица   28.02.2013 14:45     Заявить о нарушении