О поэзии

 Она была ещё в Начале
провозглашая: " Слово - Бог!"
Её нетленные скрижали -
шаги мгновений и эпох!

И, как бы ни было глубоко
Её неведомое дно,
ведет недреманное Око
туда, где Солнце рождено...

В поэзии сокрыта тайна -
сердец бессонных благодать.
Поэзия -
          всегда случайна,
её нельзя
              предугадать...

Октябрь 1996 г.


Рецензии