Галатея

Твоя  Галатея  хладна  и  нема ,
Но  ты  неотступен  и  сходишь  с  ума.
В  бесчисленных  копиях  оригинал
Теряется , как  в  галерее  зеркал.

След  беличьей  кисти  на  свежем  холсте …
Мазок - за  мазком , только  формы - не  те ,
Не  те  ощущенья  и  образ  не  тот …
Но , может , когда-то  она  оживёт?

Затеплятся  краски  на  милом  лице …
Ах , как  же  найти  оживленья  рецепт?!
Вдохнуть  в  неё  душу , созвучно  твоей ,
Не  сможет , увы , никакой  чародей.

Любовь  и  искусство - как  два  близнеца.
Они  разжигают  и  губят  сердца.
Не  думай , что  ты  сотворил  идеал ,
Ты  просто  ещё  слишком  мало  искал.

15.06.2008.  TSV


Рецензии