Любимым поэтам

Ни весеннее, ни осеннее –
Межсезонье и дум и чувств.
В тихих строчках ищу спасение,
Что не учатся  наизусть.

Засмеркается. Зимним вечером,
Виртуально покинув кров,
Я душой выхожу навстречу вам,
Мир красивых больших стихов.

Безрассудную, своенравную
Русь, затерянную в лугах,
Без вина я сегодня праздную,
Хмель выискивая в стихах.

Убегу пацаном по клеверу,
Улыбнусь, как друзьям своим,
И берёзкам родного севера,
И колючкам чужих равнин.

В сонной речке ладони выстужу,
Приложу холодок к щекам.
Я без хлеба сегодня выживу,
Сердце  выкупаю в стихах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.