О стихии стиха
крути словесные клубки.
Вдруг Слово вспыхнет, как игла,
как перст, сжигающий дотла,
как крест, спасающий от зла -
два вдохновенные крыла
тебе - на звонкие дела!
И ты - в лирическом ключе,
как на космическом луче,
на световой витой волне,
на обнаженной глубине,
души...
( Отхлынет время вспять)
уже не сможешь не звучать!
Пиши, как дышишь, но пиши
для исцеления души...
( От извлечения мазка
до излучения в висках!)
Но помни!:
магия бумаги -
магнита цепь
и пламень шпаги!
Октябрь 1992 г.
Свидетельство о публикации №113022710713