Неприступность

               

Ямочки на яблочках
Ланит румяных;
Вьющиеся волосы;
Чуть вздёрнут нос.
Вглядываюсь пристально,
Ища изъянов, –
Тщетно!
Даже истинен
Окрас волос…

Губ кораллы сладкие,
Словно напомажены;
Перлы белоснежные,
Точно на подбор.
Глаз озёра хладные,
С поволокой влажною,
Окаймлённых красочно
В неприступный бор…

Волосы спускаются
Волною зыбкой.
В реку прядей русую
Руку погрузив,
Вглядываюсь вкрадчиво,
Ища улыбки, –
Тщетно!
Неподвижен лик,
Взгляд горделив…

19.04.02.


Рецензии