Петербурженка
Не входи в мою жизнь неприкаянным ветром с Финского,
Я же города дочь, чьи глазницы домов остылые
Все три века подряд губят пришлых загадкой сфинксовой.
Птица Севера я, светлоглаза, и жилка нервная
Под белёсою кожей пульсирует, словно мается.
В очертанья домов вплетена моя тень неверная,
И в фонарном кругу каждый вечер она ломается,
Чёрной кошкой во двор – не ищи меня в чёрном кружеве,
Я холодной рукой не подам тебе знак приветливо.
На ладонях моих каждой линией – петербурженка!
Если задал вопрос, не сверяй мою жизнь с ответами.
Я живу как могу – и неправильно, и изломанно,
Девять жизней моих по-кошачьи легко растрачены…
Не входи в мою жизнь – я холодная, незнакомая,
И Судьбой не тебе – только Городу предназначена.
Свидетельство о публикации №113022710580
И Судьбой не тебе – только Городу предназначена.
Мощно! Но как далеко желаемое от действительности!
Валентина Дмитриченко 04.05.2023 00:54 Заявить о нарушении
Нэра Скояттола 05.05.2023 12:05 Заявить о нарушении