Наслаждайся
снимаю тапочки, смотрю на тебя:
высокого, плечистого, необъятного...
Сейчас в моем маленьком мире
происходит что-то не совсем понятное.
Говорю с тоской и наверное злостью,
бормочу что-то невнятно -
слова встали в горле костью.
Выдавливаю: давай по-человечески?
будь гуманным.
Твой нос греческий
морщится. Губы дергаются. Странно...
Ставлю сумку на пол у двери,
прохожу в кухню, где готовила вафли.
Наши отношения - не по сказке Экзюпери...
Из крана вытекает жизнь по капле.
Шагаешь по моим бесцветным следам,
надеешься: посмотрит, уйдет.
Спешный, яркий, кипящий роман
сгорел. А рана? Перебинтуешь, пройдет.
Ты безжалостно продолжаешь:
Иди уже, девочка, к маме домой.
Большая...сама все знаешь.
Молчу. Ты ни царь, ни герой...
Хочу остаться, сдаться принцу на милость;
забыться, громко смеяться...
Уж прости принцессу за мнимость.
Истукан. Холодный и скрытный.
Все ждешь ухода.
Смотрю ненасытно,
бросаюсь к двери.
Наслаждайся! Свобода!
Между ребер лестничной клетки танцую.
Сил будто нет и стерлись все краски.
Ненавижу, терпеть не могу… на прощанье целую.
Вот и кончились Мы. Сорваны маски.
Свидетельство о публикации №113022710562